ORIENTAL FASHION SHOW


Шоу показ ORIENTAL FASHION SHOW на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia в ЦВЗ «Манеж».

ID Maroc

Bouchra_Filali_KsikesID_MarocHouda_BenmlihZineb_Jondy
Bouchra Filali Ksikes

Коллекция бренда Boukhra Filali Ksikes открывала специальный шоукейс восточной моды в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia марокканский дизайнер Бухра Филали Ксикес. Рожденная в Касабланке, Бухра с детства жила в атмосфере творчества и красоты: ее отец был успешным производителем традиционного марокканского наряда — кафтана. С семи лет она создавала наряды для своих кукол. В 2009 году она открыла свою первую маcтерскую, название которой — FBK — было составлено из первых букв ее имени. Бренд вырос быстро — в прошлом году Бухра уже представляла свои наряды в Калифорнии. Сегодня она показала нам лучшие из своих поистине роскошных кафтанов — созданные по древним методам, они сияли золотой вышивкой, а подкладки поражали своей яркостью. Модели чинно вышагивали в этих сокровищах, вышитых сложными узорами, с удивительно детальными вышивками золотой нитью. Преобладали традиционные для марокканской моды цвета — нежно-персиковый и янтарный, золотой и алый. Показ завершился выходом невесты в особом, обручальном, кафтане перламутрового тона, с великолепной фатой, спускающейся с короны.

ID Maroc

Восточный вечер продолжился показом от еще одного марокканского бренда — дома из Марракеша ID Maroc. Дизайнеры с изяществом сочетают традиционную восточную одежду с современностью — небольшие тюрбаны на голове каждой модели напоминали о том, что мы смотрим восточную коллекцию, но в остальном работы дома выглядели модерново: легкие полупрозрачные плащи и накидки, небольшие жакеты, приспущенные с плеч, золотые и черные платья с глубокими вырезами. Штаны свободного кроя, украшенные изящной вышивкой, смотрелись с таким нарядом путешественницы по дюнам особенно элегантно, а классические комбинации тонов тканей — черный, кремовый, бежевый, золотой и белый — делали наряды консервативными, но не строгими.

Houda Benmlih

Дизайнер бренда Houda Benmlih порадовал нас коллекцией, в которой невооруженный глаз мог бы отметить русские мотивы. Опоясанные крепкими широкими поясами, модели и вправду выглядели сказочно, а многие кафтаны напоминали по крою традиционный русский сарафан. Золотые браслеты и тиары, которыми были украшены руки и запястья моделей, все-таки возвращали нас на Восток, как делали это и тона коллекции — все оттенки охристого, красного и оранжевого, с неожиданными появлениями аквамариновых кафтанов в завершении показа.

Zineb Jondy

Бренд  Zineb Jondy  представил нам свой взгляд на марокканский народный костюм. Его кафтаны обязательно появлялись с длинными накидками из шелка или бархата, украшенными сложной вышивкой или сверкающие яркой подкладкой. Сами кафтаны, напротив, были воздушными и легкими, создавая с плащами уникальный контраст. Кафтаны пурпурных, вишневых и изумрудных тонов закрывали для зрителей этот удивительный показ драгоценностей из Марокко.

Facebook Comments

Добавить комментарий