XVII Церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды «Золотое Веретено»

В Москве состоялась XVII Церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды «Золотое Веретено»
Торжественная церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды «Золотое Веретено» с успехом прошла 19 августа в столичном концертном зале «Мир».
Ежегодная премия, вручаемая не только руководителям предприятий, но дизайнерам, журналистам, художникам и представителям рабочих профессий, успела стать за годы проведения значимым и ожидаемым событием культурного календаря легкой промышленности.

Для гостей Церемонии были представлены фрагменты Трёх коллекций одежды.

Татьяна_ПарфеноваBASKBUGERA

Татьяна Парфенова

Специальную награду премии «Золотое веретно» получит основатель модного дома «Татьяна Парфенова», Парфенова Татьяна, г. Санкт-Петербург — за вклад в развитие индустрии моды в России.
Татьяна Парфёнова родилась в 1956 году в городе Полтава. В 1964 переехала в Санкт-Петербург.
В 1977 году закончила Училище живописи им. В. Серова (с 1992 года — Санкт-Петербургское художественное училище им. Н. К. Рериха), а в 1990 — Московский технологический институт. До создания собственного Модного Дома Татьяна Парфёнова работала в художником-оформителем в «Ленинградодежды», а также успела возглавить «Театр Моды» в 1988 году. В 1988 году Татьяна Парфёнова стала лауреатом конкурса «Интермода» в Чехословакии, а в 1989 — конкурса «Молодых дизайнеров» в Лондоне. Известность пришла к Парфёновой в начале 90-х.
В это время она черпает вдохновение в работах русских и европейских художников-авангардистов начала века. В 1995 году Татьяна Парфёнова основала собственный Модный Дом, который по сей день находится на Невском проспекте, 51.
«Дело дизайнера – получить эмоцию и отдать ее.» (Татьяна Парфёнова)
Личные впечатления и пристрастия Татьяны Парфёновой всегда отражены в ее коллекциях и произведениях искусства – большая любовь к природе читается в многообразии цветов и представителей фауны, которые изображены на платьях, картинах, подушках и многих других предметах, которые производит Модный Дом TATYANA PARFIONOVA.

BASK

В номинации «Одежда для дома, спорта и отдыха» лауреатом премии «Золотое Веретено» стало ООО «Баск», т/м BASK, г. Москва.
@baskcompany
Компания-производитель предлагает все, что необходимо для полноценной организации активного отдыха, максимального комфорта и безопасности людей во время туристических походов и т.д.
Свою деятельность компания начала еще в далеком 1981 году, когда активный отдых переживал очередной свой пик популярности, но чувствовалась острая нехватка специального снаряжения и одежды.
К 1989 году был создан «БАйдарочно-СтроительныйКооператив» (отсюда и осталось название компании – БАСК). В 1992 году зарегистрирован товарный знак БАСК. К этому времени были произведены и проданы почти 1000 единиц продукции. Компания специализировалась на производстве спальных мешков, а также теплых пуховых курток. Все новые модели и разработки проходили тестирование в непосредственных условиях экстремального отдыха, что позволяло выявлять «слабые места», работать над их устранением, совершенствованием состава, кроя и прочих особенностей предлагаемой продукции.
Фабрика Bask, которая много лет выпускает снаряжение для защиты от экстремальных погодных условий, сегодня создает средства защиты для борьбы с коронавирусной инфекцией.

BUGERA

В номинации «Дебют» лауреатом премии «Золотое Веретено» стала Бугера Софья Викторовна @sofiadivan , победитель конкурса «Точка.РУ» (РГУ имени Косыгина) @rsukosygin
Бренд «BUGERA» нацелен на визуализацию принтов для тканей, нарисованных от руки, на мыслях и чувствах дизайнера.
Критерии оценки номинантов этой номинации: креативность, творческая индивидуальность, высокий художественно-эстетический уровень коллекции, качество и конкурентоспособность.
Участвовать в номинации могут молодые дизайнеры, из числа победителей региональных конкурсов, проходящих при поддержке Минпромторга РФ, НАИМ.

Leave a comment