
Дизайнер ЮЛЯ СТЕПАНОВА
Конкурсный показ Burda Fashion Start Contest на подиуме выставки моды CPM (COLLECTION PREMIÈRE MOSCOW).
Конкурс для молодых и талантливых дизайнеров, в ходе которого участники создали капсульную коллекцию из 3-х образов.
Каждый участник создал капсульную коллекцию сезона весна-лето 2018, полностью или частично используя выкройки журнала Burda, а после — представил её на финальном показе рамках выставки CPM CPM (COLLECTION PREMIÈRE MOSCOW)
Тематика коллекций 50-е годы XX столетия.
Ольга Рябченских. Коллекция: «17-я страница».
Дизайнер собственного бренда одежды Riabchenskikh.
Выпускница ФГБОУ ВПО «Омский государственный институт сервиса».
Специальность: Магистр по направлению «Дизайн»
Закройщик: 4-й разряд, портной: 4-й разряд по профессии закройщик ГОУ СПО Свердловской области «Областной техникум дизайна и сервиса».
«Источником вдохновения для коллекции послужили 50-е годы, а точнее — литература 50-х годов, так как в эту эпоху произошёл бум популяризации книг для домохозяек.
В этих книгах было описание модных силуэтов, разнообразие кроя и секреты технологий пошива одежды. Такая литература позволяла любой домохозяйке создать собственное платье в домашних условиях, учитывая все актуальные тенденции того времени. Цветовая гамма коллекции выбрана не случайно, она ассоциируется с переплетами книг и черно-белыми фотографиями.
Детали в коллекции, а именно: карманы, пояса, воротники, лацканы, — интерпретированы по-своему из книг домохозяек».
Svarka, Татьяна Глебова и Лейла Насрутинова. Коллекция: «Rock-and-Roll»
Cоздатели творческого тандема дизайнеров «СВАРКА»
Совместно занимаются дизайном одежды и fashion-иллюстрацией.
Выпускницы Московского государственного института культуры по специальности дизайн одежды.
«Наша коллекция вдохновлена мужской модой 50-х годов. Помимо классической моды существовали и различные субкультурные течения, которые нас заинтересовали. Мы попытались воссоздать целостную картину, отражающую стиль той эпохи, совмещая элементы одежды разных модных направлений: зут-сьют, тедди-бои, рок-н-ролл. Анализируя каждое из них, мы выбрали те детали, которые максимально вписываются в концепцию современной моды».
ВЕТА БЕЛИНСКАЯ. Коллекция: «Rock’n’roll Lady Yaga!»
Выпускница Британской школы дизайна. В данный момент занимается пошивом для частных клиентов и для балетных постановок в Париже. Также параллельно занимается подготовкой к запуску собственного бренда BELIVE.
Креативный директор платформы — Capsulz
«Вдохновением послужил образ Бабы Яги из детских мультфильмов, где этот персонаж наделяется игривым характером и веселым нравом. Игра слов в названии отсылает нас к кумиру миллионов по всему миру — Lady Gagа. Так как отправной точкой для кроя и вдохновения, согласно условиям конкурса, были 50-е годы ХХ века, я выбрала рок-н-ролл (в частности интерьер закусочных в США) как референс для цветовой гаммы коллекции. Для кроя и конструкций я нашла вдохновение в элементах женского нижнего белья того времени, в частности — girdles, а так же, частично, в моделях дома Balenciaga».
РАМИЛЬ РАМИЛЬ. Коллекция: «Chachki»
Выпускник РБИХ—Русско-британского института управления.
Специальность: Дизайн костюма, бакалавр.
«Вдохновением для создания капсульной коллекции весна-лето 2018 является идея комфорта, которая подаётся через спорт и сталкивается с женственными силуэтами 50-х годов прошлого века. Также я использовал активный цвет, ведь в то послевоенное время задачей женщины было провоцировать внимание мужчин».
АГНИЯ БАЛАБАН. Коллекция: «First Lady»
Дизайнер одежды, стилист по созданию модных образов, художник по костюмам:
Выпускница Института Бизнеса и дизайна.
«Меня привлекают все формы творческой реализации в области одежды. В создании коллекции я вдохновлялась кинообразами 50-х годов. Актриса, звезда того времени, Грейс Келли — моя муза. Коллекция создана под влиянием творчества Кристиана Диора, который обозначал, что рисует женщин, похожих на цветы. Форма цветов, лепестки, изогнутые линии, женственные силуэты — основа моей коллекции».
Юлия Тен. Коллекция: «Цветение»
Выпускница Московского архитектурного института. Воспринимает одежду как комбинацию различных форм и структур. Часто использует цветочные мотивы и технику оригами.
«В качестве основной темы я выбрала цветочные мотивы. Так как в эпоху 50–х образы цветов использовались повсеместно. Но в своих костюмах я не использую цветочные принты, мне интересны структуры цветов, принципы их построения».
ВАЛЕРИЯ МАЛАХОВА. Коллекция: «Flash Flower»
Дизайнер собственного бренда одежды Valeriya Malakhova
Выпускница Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств.
Специальность: Искусствовед мировой моды.
«Лейтмотивом коллекции явились 50-е с присущими им романтичными нотами и женственностью new look.
За основу взяты силуэтные линии этого стиля, воплощенные в пышности юбок, туго затянутой талии и плавности форм. Легкомысленное настроение в сочетании с сюрреалистичными деталями, появляющимися тут и там
в виде аксессуаров, гипертрофированных деталей или непривычном миксе фактур переносит нас в сказочные грезы полотен Дали и летнего цветущего сада»
ПАВЕЛ КОСТИН. Коллекция: «Color game»
Выпускник Поволжского государственного
университета сервиса.
Специальность: Искусство костюма и текстиля.
«Меня вдохновили стиляги. Молодежная субкультура 50-х годов подразумевала яркую одежду, порой нелепые прически и нестандартную музыку. Вещи, уже вышедшие из моды за рубежом, стали основой протестного гардероба для стиляг «из народа». В коллекции присутствуют зауженные брюки, широкий и символизирующий давно прошедшее время пиджак, пальто прямого силуэта без стойки с лацканом, а также куртка, схожая с формами и объёмом одежды того времени, при этом яркие носки красного цвета дополняют и объединяют воедино комплекты одежды».
АЛЕКСЕЙ НОВИКОВ. Коллекция: «Magnifique»
Дизайнер собственного бренда одежды премиум класса NOVIKOV RUSSIA
Изначально работал по индивидуальным заказам, имеет высшее экономическое образование и 4-й разряд по швейному делу.
«Я вдохновлялся блошиным рынком Парижа Marche Vernaison, смелостью и дерзостью дам на послевоенных фотографиях и современными методами кутюрного шитья».
ТАТЬЯНА ВЕДЕНКИНА. Коллекция: «First Lady»
Дизайнер одежды, стилист по созданию модных образов, художник по костюмам:
Выпускница Института Бизнеса и дизайна.
«Меня привлекают все формы творческой реализации в области одежды. В создании коллекции я вдохновлялась кинообразами 50-х годов. Актриса, звезда того времени, Грейс Келли — моя муза. Коллекция создана под влиянием творчества Кристиана Диора, который обозначал, что рисует женщин, похожих на цветы. Форма цветов, лепестки, изогнутые линии, женственные силуэты — основа моей коллекции».
ЮЛЯ СТЕПАНОВА. Коллекция: «Простая душа»
Выпускница Архитектурно-строительного института Самарского государственного технического университета,
2013–2017 гг.
Специальность: Дизайн костюма, бакалавр.
«Коллекция вдохновлена простотой послевоенной одежды 50–х гг. в СССР и тем, какие чувства она вызывает в сравнении с господствующим New Look’ом Диора в «последнее десятилетие Высокой моды». «Цветущая» женственность здесь не затягивает девушку в корсет, а исходит изнутри».